Прошедшие выходные были для минского сальса-комьюнити очень насыщенными: аж четыре школы устроили вечеринки в один и тот же день 24-го декабря. Более того, для желающих продолжить были танцы и 25-го. Учитывая такой расклад я решил изменить привычному правилу одной дискотеки в неделю и посетил два мероприятия: Кубану в субботу и Креду в воскресенье.
24-го, в субботу
В субботу по дороге в Сальсу Кубану мы рассуждали в троллейбусе: с одной стороны мы едем в дружественную школу, поздравить кубистов с новым счастьем, подарить им новое шоу и несколько билетов на тусовку 14-го января. Но с другой стороны - мы реально едем бомбить на новогоднем корпоративе! И это так забавно... Вот только представьте себе: закулисье большого фестиваля, сидят известные артисты все в костюмах, трёх слоях грима и с бокалами в руках. И тут один начинает: "а я вспоминаю вот свой саааамый первый корпоратив..." - а другой подхватывает: "а на моём первом..." - а третий.... И, чёрт возьми, теперь у меня тоже будет, что рассказать! :-)))
Если же серьёзно, то мы показали в несколько усеченном варианте новое шоу в стиле бугалу. С точки зрения зрелищности получилось неплохо, с точки зрения техничческого совершенства - с полным соответствием понятию "первый выход любительской команды". Впрочем, с точки зрения развития новое шоу явно более перспективно, чем прошлогоднее El Diablito, так что хочется верить в его скорый прогресс.
После выступления мы перешли к праздничной части мероприятия: то ли ели-и-запивали, то ли выпивали-и-закусывали, не могу сказать определённо. Рома выделил в плейлисте аж целую одну линейковую песню, под которую и случился самый запомнившийся танец с Шатенкой. Строго говоря, вечеринки в Кубане держат марку: пусть и самые дорогие, но они предлагают и танцы, и зрелища, и конкурсы с подарками, и стол*. Кроме того, хоть кто-то в крупных центральных школах не принимает кубистов в расчёт, сами кубисты держат руку на пульсе моды: теперь у них на вечеринках два зала: сальсовый и бачатный. Бачатный танцпол не очень сильно отделён от раздевалки, поэтому в этом зале теперь не только обжимаются, но и раздеваются!!! Кенни, мотай на ус!
Ну и если уж говорить о раздеваниях-одеваниях, то нельзя не вспомнить конкурс народных костюмов. Костюмы действительно были классные. Мы должны были вручить три приглашения победителям, но в итоге вручили пять. И пять только потому, что Рома выбрал из десяти кандидатов половину для второго тура! Мне больше всего понравился индийский костюм Лены (не прошедший, правда, в финал), ну а самые громкие овации предсказуемо собрал Павел К., пришедший в шотландском килде.
25-го, в воскресенье
Воскресенье началось по понятным причинам очень тяжко. Тем не менее, кое-как удалось собраться и переработать свежую музыкальную поставку от диджея Джокера, привезённую из Риги двумя неделями ранее. Я составил несколько пробных сетов, в которые включил также несколько композиций из концертника Los Gatos и из нового альбома Луи Бельтрана, ставшего выбором редакции Latin Beat Magazine этом месяце. Как оказалось позднее, это был с моей стороны очень удачный шаг!
Коммерческое название кредовских вечеринок - "Убежище". Это конечно очень занятно, учитывая, что обычно убежища находятся под землёй, а тут - девятый этаж... С другой стороны, можно сказать, что минское клубное латино не только вышло из подвалов, но и поднялось на невиданую раньше высоту. :-) В любом случае, это мой второй диджеинг в данном зале, и впечатления такие: паркетный пол выигрывает у Алька. Качество звука - никакое, даже сравнивать нечего. Тем не менее, поскольку зал небольшой, то пара приличных колонок и усилитель могут существенно улучшить картину. Есть раздевалки, поэтому такого явления, как кучи сумок, не наблюдается. Кроме того, в кои то веки можно переодеться прилично, а не в туалете.
В сухом остатке:
Плюсы: пол, раздевалки, два танцпола, можно приносить ссобойку.
Минусы: звук, нет бара, нет посторонних, можно приносить ссобойку.
По музыке я старался следовать обычному воскресному формату, с некоторыми послаблениями на неопытность танцоров в начале дискотеки. Самыми запомнившимися танцами стали Philadelphia Mambo и Spooky с Сашей К. Она теперь не частая гостья на сальсатеках и, возможно поэтому, танцует с желанием и удовольствием, невольно напоминающими времена позднего ДКЖ года этак 2007-ого. Довольно необычно и очень приятно было видеть её танец вновь таким.
Если же говорить про вечеринку в целом, то она прошла открыто и позитивно. Такой формат более чем способен поддержать ставший бездомным после выселения из Алька субботний Чиллаут. В данном контексте определяющими становятся плюсы "Убежища". Однако если говорить о сравнении "Убежища" как сальсатеки с воскресным Алькатрасом, то оно пока проигрывает. Залу определённо помогут более приличный звук и хоть какой-то бар (кроме воды, которая и так есть и бесплатна!), но когда они появятся - это пока вопрос.
Ну и последним абзацем в отчете не могу не вспомнить mur.s в новом платье. Это, конечно, была бомба, ибо платье ползло вверх цинично игнорируя все старания силы тяжести. Если бы mur.s могла рассовать взгляды по карманам и унести, то, определённо, у неё бы им сейчас был завален весь дом. Но, к сожалению, прекрасное мимолётно... :-)
------------------------------------------------
* Стол, правда, не такой, как в тот памятный раз, когда все бросили танцы и дружно двинули к еде... :-) Но может это и хорошо?
Читать дальше......
Нет - монологу, да - диалогу!
Музыкальные заявки Писательские заявки Танцевальные заявки
Для приватной связи пишите на AHTOLLIKA.blogspot.com(собака)gmail.com
Обсуждение текущего опроса: Формат воскресной сальсатеки
четверг, декабря 29, 2011
Рождественская сальса
Прошедшие выходные были для минского сальса-комьюнити очень насыщенными: аж четыре школы устроили вечеринки в один и тот же день 24-го декабря. Более того, для желающих продолжить были танцы и 25-го. Учитывая такой расклад я решил изменить привычному правилу одной дискотеки в неделю и посетил два мероприятия: Кубану в субботу и Креду в воскресенье.
Читать дальше......
Читать дальше......
Ярлыки:
люди и чувства,
музыка,
педагоги и клубы,
сальса,
шоу
понедельник, декабря 19, 2011
Финишная прямая
В прошлую субботу таки собрался довольно полноценный состав новой кредовской шоу группы. В результате у меня была возможность посмотреть на ту хореографию, что они работали с октября, в том виде, в котором она предполагалась. Картинка на самом деле порадовала: когда в сборе вся группа, а не два-три человека, то прыжки, вытяжки и слайды сразу набирают массу и фактуру.
Конечно, технические детали пока оставляют желать не то, что лучшего, но хотя бы удовлетворительного... Однако у ребят есть еще четыре недели финишной прямой. Посмотрим, как они эту прямую одолеют. В любом случае, это будет очень задорное и бодрое бугалушное шоу! :-))
Читать дальше......
Конечно, технические детали пока оставляют желать не то, что лучшего, но хотя бы удовлетворительного... Однако у ребят есть еще четыре недели финишной прямой. Посмотрим, как они эту прямую одолеют. В любом случае, это будет очень задорное и бодрое бугалушное шоу! :-))
Читать дальше......
суббота, декабря 17, 2011
Декабрьская Рига: ДР Mambo Loco
Поездки в Ригу с сальсевальными целями доставляют мне особенное удовольствие. Сальса в Риге началась примерно в то же время, что и в Минске, но, по сравнению с нами, коммерциализация направления пошла немного более удачным путём. В результате, несмотря на то, что город намного меньше, клубы и залы выглядят презентабельнее, шоу более развито, фест масштабнее, и, судя по рассказам, - конкуренция несколько здоровее. В результате, посещения Риги настраивают меня всегда на оптимистичную волну и чувтство скорого прогресса и у нас, в отличие от той же Варшавы, после которой накрывает ощущение безнадёжного отставания. :-)
Основной целью моей поездки в этот раз была вечеринка дня рождения школы Мамбо Локо. Клуб Artelis, где проходило мероприятие, был реально забит настолько, что на куртке после улицы сразу с порога конденсировалась влага. Фейсконтроль был очень мил, позволив мне пронести в клуб аж две сумки всевозможного барахла :-), бар предлагал специальный коктейль Мамбо Локо (который очень быстро был раскуплен под чистУю), за пультом диджей Юрис ставил сальсу дуру, и атмосфера в целом была на редкость позитивной. В целом мероприятие больше всего напоминало прошлогодний день рождения Кредо. Из-за большой задержки на границе я приехал только к началу шоу-программы в половине двенадцатого, и поэтому практически сразу отправился в гримёрку. Как и положено в таких случаях, гримёрка встретила атмосферой лёгкого волнения, запахом открытого алкоголя, полураздетыми шоу-гёрлс и шоу-бойз, и парой телевизионщиков с камерой и микрофоном наперевес. Из восьми позиций программы сами мамболокеры показали ЕМНИП четыре шоу в разных стилях клубного латино: 3 раза - пару и 1 раз - группу (для сравнения прошлогоднее Кредо имело 1 раз пару и 2 раза группу). Условия для просмотра в клубе были просто замечательные: невысокая сцена просматривалась с двух уровней танцпола и с балкончиков второго этажа, так что всем должно было быть хорошо видно и слышно. В результате оба отделения шоу-программы были приняты довольно тепло и не создавали ощущения затянутости.
Я показывал уже несколько раз виденный минчанами "Tiene Sabor". Учитывая, что это была ночь на воскресенье, а перед этим я нормально спал только в четверг :-), номер был оттанцован неплохо. Хотелось бы конечно быть по-свежее, но, с другой стороны, не уверен, что кто-то бы заметил разницу. :-)))
Первый из моих диджейских сетов был в 1:55-2:25. В отличие от прошлого визита, в этот раз я был уже достаточно проинформирован о стиле рижских диджеев и примерной реакции танцоров, что позволило подготовиться и действовать уверенно. У меня в плане был контент нашего Алька из интервала 20:30-22:00, то есть незлобная дура, и мамбо с джазом. Из минских хитов сыграли La Batidora Meneadora, Yo Te Vi Partir, Baila Mi Guajira и т.д. Народ танцевал с удовольствием, больше пяти раз за получасовой(!) сет спрашивали названия песен. Следующий сет начинался в 2:55, и я решил таки накатить "Мамбо Локо" и оставить машину у клуба до утра (благо гостиница была в семи минутах пешком). Однако к этому времени именной коктейль был уже раскуплен...
В эфир пошла романтика и народ начал расходиться. Мне бы, наверное, стоило продолжить тему начатую в сете предыдущего диджея, но как-то в голове не укладывалось, что проехав 550км, в самые что ни на есть танцевальные три часа ночи я буду ставить сальсу-романтику. Поэтому зарядил латин-джазу с мамбо, уменьшил количество песен и добавил больше пьесс без слов, но с интересными разнообразными соло: дудки, гитарки, вибрафончики сменяли друг друга. Из хорошо знакомого минчанам сыграли Japan Mambo, Me Encanta, Aqui Como Ella... Силы поредевших танцоров были укреплены поднявшимися из гримёрки, и дискотека снова затанцевала. Сет продолжался час с четвертью, но в начале пятого стало ясно, что тема себя исчерпала. В 4:10 примерно 25-ти оставшимся танцорам был объявлен официальный конец вечеринки. ДР Мамбо Локо был признан состоявшимся, и все дружно похлопали.
Чувство общего удовлетворения праздником и несогласия с его окончанием было настолько ясным, что автерпати началось прямо через 3 минуты и прямо в том же месте! :-)) В качестве темы для автерпати была затрабована пачанга, и третий сет я стартовал с Charanga con Charanga и Toscana Pachanga. Если честно, мне как-то не верилось сначала в пачанговую тему и казалось, что за эти две песни народ выдохнется. Но не тут то было! Рижане жгли песню за песней полчаса к ряду! Ближе к пяти часам ко мне подошел один из посетителей и сказал волшебную фразу: "Ну хватит уже этой однообразной сальсы, поставь какую-нибудь песню на русском!" Читатели блога со стажем, конечно, понимают, что за этим просто не могла не последовать песня "про мошкару и комаров" :-) а потом и меренге про "крутого перца". В половину шестого было скомандовано: еще пачангу и сворачиваться. Я отправился в гримёрку одеваться - но через 3 минуты снова зазвучала музыка. Узнавать, было или это началом автеравтерпати или просто фон, у меня уже не было сил, поэтому, попрощавшись со всеми, ушел таки спать.
По уровню танца вечеринка напоминала Минск: достаточное количество хороших и разных партнёрш дополнялось некоторым количеством хороших партнёров. В отличие от наших вечеринок, довольно большую часть составляли не новички, а скорее "средний класс". На танцполе по минским меркам было тесновато, но мне лично - вполне комфортно. Наверное поэтому мне трудно как-то особенно выделить какой-то из танцев основной части праздника: все было хорошо и позитивно. Действительно же жгучий танец случился уже на автерпати, но к тому времени мозг уже был в таком состоянии, что я никак не могу вспомнить ни песню, ни партнёршу. :-) Так что если кто-то из рижан сможет мне напомнить имя невысокой, очень подвижной девушки, которая, когда партнёр танцует соло, отходит к стенке и оттуда иронично кивает в сильную долю, буду очень благодарен!
Чтобы окончательно натанцеваться, следующим вечером (в воскресенье) мы пошли на еще одну дискотеку в Casa de Salsa. Видимо, после предыдущей ночи часть танцоров решила её пропустить, поэтому там было намного свободнее, чем в феврале, когда я танцевал в Casa de Salsa в предыдущий раз. Самыми запоминающимися были Y No Hago Mas Nada с девушкой, которую я просил опознать выше по тексту, и все романтические песни с Алиной. Некоторая ирония заключалась в том, что до этого Миша Г. уверенно говорил: "мы тут в Мамбо Локо недолюбливаем* романтику." А на танцполе оказалось, что его собственная партнёрша эту самую романтику танцует замечательно*: с настроением, достаточно строго и без даже капли смазливости. Автерпати, естественно, тоже было, но, к счастью для ног, уже в сидячем формате. В итоге в понедельник я еле уехал из Риги :-) и добрался домой только ночью во вторник... Но зато привёз с собой целую кучу приятных воспоминаний!
Короче, рижанам - пламенный привет, Мамбо Локо - спасибо огромное за приглашение.
П.С.
Фотка будет чуть позже.
----------------------------------------
* Впрочем, любить и уметь - это разные вещи :-)
Читать дальше......
Основной целью моей поездки в этот раз была вечеринка дня рождения школы Мамбо Локо. Клуб Artelis, где проходило мероприятие, был реально забит настолько, что на куртке после улицы сразу с порога конденсировалась влага. Фейсконтроль был очень мил, позволив мне пронести в клуб аж две сумки всевозможного барахла :-), бар предлагал специальный коктейль Мамбо Локо (который очень быстро был раскуплен под чистУю), за пультом диджей Юрис ставил сальсу дуру, и атмосфера в целом была на редкость позитивной. В целом мероприятие больше всего напоминало прошлогодний день рождения Кредо. Из-за большой задержки на границе я приехал только к началу шоу-программы в половине двенадцатого, и поэтому практически сразу отправился в гримёрку. Как и положено в таких случаях, гримёрка встретила атмосферой лёгкого волнения, запахом открытого алкоголя, полураздетыми шоу-гёрлс и шоу-бойз, и парой телевизионщиков с камерой и микрофоном наперевес. Из восьми позиций программы сами мамболокеры показали ЕМНИП четыре шоу в разных стилях клубного латино: 3 раза - пару и 1 раз - группу (для сравнения прошлогоднее Кредо имело 1 раз пару и 2 раза группу). Условия для просмотра в клубе были просто замечательные: невысокая сцена просматривалась с двух уровней танцпола и с балкончиков второго этажа, так что всем должно было быть хорошо видно и слышно. В результате оба отделения шоу-программы были приняты довольно тепло и не создавали ощущения затянутости.
Я показывал уже несколько раз виденный минчанами "Tiene Sabor". Учитывая, что это была ночь на воскресенье, а перед этим я нормально спал только в четверг :-), номер был оттанцован неплохо. Хотелось бы конечно быть по-свежее, но, с другой стороны, не уверен, что кто-то бы заметил разницу. :-)))
Первый из моих диджейских сетов был в 1:55-2:25. В отличие от прошлого визита, в этот раз я был уже достаточно проинформирован о стиле рижских диджеев и примерной реакции танцоров, что позволило подготовиться и действовать уверенно. У меня в плане был контент нашего Алька из интервала 20:30-22:00, то есть незлобная дура, и мамбо с джазом. Из минских хитов сыграли La Batidora Meneadora, Yo Te Vi Partir, Baila Mi Guajira и т.д. Народ танцевал с удовольствием, больше пяти раз за получасовой(!) сет спрашивали названия песен. Следующий сет начинался в 2:55, и я решил таки накатить "Мамбо Локо" и оставить машину у клуба до утра (благо гостиница была в семи минутах пешком). Однако к этому времени именной коктейль был уже раскуплен...
В эфир пошла романтика и народ начал расходиться. Мне бы, наверное, стоило продолжить тему начатую в сете предыдущего диджея, но как-то в голове не укладывалось, что проехав 550км, в самые что ни на есть танцевальные три часа ночи я буду ставить сальсу-романтику. Поэтому зарядил латин-джазу с мамбо, уменьшил количество песен и добавил больше пьесс без слов, но с интересными разнообразными соло: дудки, гитарки, вибрафончики сменяли друг друга. Из хорошо знакомого минчанам сыграли Japan Mambo, Me Encanta, Aqui Como Ella... Силы поредевших танцоров были укреплены поднявшимися из гримёрки, и дискотека снова затанцевала. Сет продолжался час с четвертью, но в начале пятого стало ясно, что тема себя исчерпала. В 4:10 примерно 25-ти оставшимся танцорам был объявлен официальный конец вечеринки. ДР Мамбо Локо был признан состоявшимся, и все дружно похлопали.
Чувство общего удовлетворения праздником и несогласия с его окончанием было настолько ясным, что автерпати началось прямо через 3 минуты и прямо в том же месте! :-)) В качестве темы для автерпати была затрабована пачанга, и третий сет я стартовал с Charanga con Charanga и Toscana Pachanga. Если честно, мне как-то не верилось сначала в пачанговую тему и казалось, что за эти две песни народ выдохнется. Но не тут то было! Рижане жгли песню за песней полчаса к ряду! Ближе к пяти часам ко мне подошел один из посетителей и сказал волшебную фразу: "Ну хватит уже этой однообразной сальсы, поставь какую-нибудь песню на русском!" Читатели блога со стажем, конечно, понимают, что за этим просто не могла не последовать песня "про мошкару и комаров" :-) а потом и меренге про "крутого перца". В половину шестого было скомандовано: еще пачангу и сворачиваться. Я отправился в гримёрку одеваться - но через 3 минуты снова зазвучала музыка. Узнавать, было или это началом автеравтерпати или просто фон, у меня уже не было сил, поэтому, попрощавшись со всеми, ушел таки спать.
По уровню танца вечеринка напоминала Минск: достаточное количество хороших и разных партнёрш дополнялось некоторым количеством хороших партнёров. В отличие от наших вечеринок, довольно большую часть составляли не новички, а скорее "средний класс". На танцполе по минским меркам было тесновато, но мне лично - вполне комфортно. Наверное поэтому мне трудно как-то особенно выделить какой-то из танцев основной части праздника: все было хорошо и позитивно. Действительно же жгучий танец случился уже на автерпати, но к тому времени мозг уже был в таком состоянии, что я никак не могу вспомнить ни песню, ни партнёршу. :-) Так что если кто-то из рижан сможет мне напомнить имя невысокой, очень подвижной девушки, которая, когда партнёр танцует соло, отходит к стенке и оттуда иронично кивает в сильную долю, буду очень благодарен!
Чтобы окончательно натанцеваться, следующим вечером (в воскресенье) мы пошли на еще одну дискотеку в Casa de Salsa. Видимо, после предыдущей ночи часть танцоров решила её пропустить, поэтому там было намного свободнее, чем в феврале, когда я танцевал в Casa de Salsa в предыдущий раз. Самыми запоминающимися были Y No Hago Mas Nada с девушкой, которую я просил опознать выше по тексту, и все романтические песни с Алиной. Некоторая ирония заключалась в том, что до этого Миша Г. уверенно говорил: "мы тут в Мамбо Локо недолюбливаем* романтику." А на танцполе оказалось, что его собственная партнёрша эту самую романтику танцует замечательно*: с настроением, достаточно строго и без даже капли смазливости. Автерпати, естественно, тоже было, но, к счастью для ног, уже в сидячем формате. В итоге в понедельник я еле уехал из Риги :-) и добрался домой только ночью во вторник... Но зато привёз с собой целую кучу приятных воспоминаний!
Короче, рижанам - пламенный привет, Мамбо Локо - спасибо огромное за приглашение.
П.С.
Фотка будет чуть позже.
----------------------------------------
* Впрочем, любить и уметь - это разные вещи :-)
Читать дальше......
Ярлыки:
международные тусовки,
плейлисты,
сальса,
фото,
шоу
пятница, декабря 09, 2011
Анонс плейлиста на воскресенье 11.12.11
Значит так.
В прошлое воскресенье организаторы Некстдора-2011 закрыли вход на воскресную сАлькотеку. Людям, не понимающим почему надо платить семь крат за то, что кто-то не мог свести бюджет, было предложено сидеть дома.
Как на это нужно ответить? Ответить нужно жОстка! То есть сальсой-дурой! :-)
В это воскресенье в программе:
Блок 1: Жесткач минорный. В главной роли - горячий пирожок из Бирмингема с римейком песни о сущности гуагуанко (2011). Подпевают - серьёзные ребята. Специально для тех, кто ходи-ходил в Альк со всеми, а потом закрыл вход, пропуская только себя и своих, прозвучит песня "Traicionera".
Блок 2: Жесткач мажорный. В главной роли - боринканская дружина Banco Popular De Puerto Rico с дорожными куплетами (2011). Поддерживают настрой лучшие мастера сальса позитива из El Gran Combo. А для того из тех самых организаторов, кто любит рассказывать, что мол Альк уже "не тот" и танцоры там уже "не те", прозвучит песня "Lloraras".
Блок 3: Жесткач древний. В главной роли Banda T.T. с песней о приставании к соседке с навязчивыми просьбами (естественно 1970-какой-то). На разогреве перед ними и на добивании после - еще целая арава ребят с глухим басом, хрипящими дудками и душевными голосами. Все песни короткие, чтобы оттанцевать и за этот раз, и за предыдущий. Ну и конечно, песня с посвящением: специально для модератора темы Некстдор-2011 на форуме, которая из бессильной злости (нет прав банить:-)) ) трёт мои посты, прозвучит песня "Apeate y Oye".
Блок 4: Жесткач мелодичный. В главной роли козырная карта диджея Механизатора: Williamsburg Salsa Orchestra с песней про волка (2011). Немного перед ними на разогреве, как бы странно это не звучало, Тито Пуэнте. А для считающих, что добиться настоящей популярности феста можно теми методами, которые мы видели в этом году, прозвучит пьеса "Dreams".
Блок 5: Жесткач мамбовый. В главной роли мой свежий ремикс старинной концертной записи Мачито "Buenos Noches Che Che": лирический настрой и бешеные дудки в одном флаконе. Ссылку не дам - приходите в клуб!!!
Так же в программе 6 раз тимба, так что кубистам велкам!
Ну и серьёзно, без иронии
На прошлой неделе закрылась Чилл-Аут-Пати - место, нашедшее среди любителей бачаты немало поклонников. Это очень грустное событие для всего клубно-латино-комьюнити. Такие события напоминают, что только дружное посещение основных регулярных вечеринок поможет продолжать им играть. Каждая отмена регулярной дискотеки - это небольшой, но удар по мероприятию. Поэтому, надеюсь, что череда отменов сальсатек таки закончится с концом новогоднего марафона корпоративов. Ироничные дорожки-посвящения - это отобранные годами наших вечеринок песни, которые, надеюсь, доставят удовольствие и от прослушивания, и от танцевания всем посетителям Алькотеки. Надеюсь, организаторы фестиваля не воспримут посвящения с непробиваемой серьёзностью, а используют как конструктивные замечания, и станцуют под них с удовольствием.
Поэтому последняя дорожка-посвящение - это "La Palomilia" - песня о голубе сальсы (по аналогии с голубем мира), который разносит по всему миру... ну понятно что. :-)
Всем хорошего вечера!
Читать дальше......
В прошлое воскресенье организаторы Некстдора-2011 закрыли вход на воскресную сАлькотеку. Людям, не понимающим почему надо платить семь крат за то, что кто-то не мог свести бюджет, было предложено сидеть дома.
Как на это нужно ответить? Ответить нужно жОстка! То есть сальсой-дурой! :-)
В это воскресенье в программе:
Блок 1: Жесткач минорный. В главной роли - горячий пирожок из Бирмингема с римейком песни о сущности гуагуанко (2011). Подпевают - серьёзные ребята. Специально для тех, кто ходи-ходил в Альк со всеми, а потом закрыл вход, пропуская только себя и своих, прозвучит песня "Traicionera".
Блок 2: Жесткач мажорный. В главной роли - боринканская дружина Banco Popular De Puerto Rico с дорожными куплетами (2011). Поддерживают настрой лучшие мастера сальса позитива из El Gran Combo. А для того из тех самых организаторов, кто любит рассказывать, что мол Альк уже "не тот" и танцоры там уже "не те", прозвучит песня "Lloraras".
Блок 3: Жесткач древний. В главной роли Banda T.T. с песней о приставании к соседке с навязчивыми просьбами (естественно 1970-какой-то). На разогреве перед ними и на добивании после - еще целая арава ребят с глухим басом, хрипящими дудками и душевными голосами. Все песни короткие, чтобы оттанцевать и за этот раз, и за предыдущий. Ну и конечно, песня с посвящением: специально для модератора темы Некстдор-2011 на форуме, которая из бессильной злости (нет прав банить:-)) ) трёт мои посты, прозвучит песня "Apeate y Oye".
Блок 4: Жесткач мелодичный. В главной роли козырная карта диджея Механизатора: Williamsburg Salsa Orchestra с песней про волка (2011). Немного перед ними на разогреве, как бы странно это не звучало, Тито Пуэнте. А для считающих, что добиться настоящей популярности феста можно теми методами, которые мы видели в этом году, прозвучит пьеса "Dreams".
Блок 5: Жесткач мамбовый. В главной роли мой свежий ремикс старинной концертной записи Мачито "Buenos Noches Che Che": лирический настрой и бешеные дудки в одном флаконе. Ссылку не дам - приходите в клуб!!!
Так же в программе 6 раз тимба, так что кубистам велкам!
Ну и серьёзно, без иронии
На прошлой неделе закрылась Чилл-Аут-Пати - место, нашедшее среди любителей бачаты немало поклонников. Это очень грустное событие для всего клубно-латино-комьюнити. Такие события напоминают, что только дружное посещение основных регулярных вечеринок поможет продолжать им играть. Каждая отмена регулярной дискотеки - это небольшой, но удар по мероприятию. Поэтому, надеюсь, что череда отменов сальсатек таки закончится с концом новогоднего марафона корпоративов. Ироничные дорожки-посвящения - это отобранные годами наших вечеринок песни, которые, надеюсь, доставят удовольствие и от прослушивания, и от танцевания всем посетителям Алькотеки. Надеюсь, организаторы фестиваля не воспримут посвящения с непробиваемой серьёзностью, а используют как конструктивные замечания, и станцуют под них с удовольствием.
Поэтому последняя дорожка-посвящение - это "La Palomilia" - песня о голубе сальсы (по аналогии с голубем мира), который разносит по всему миру... ну понятно что. :-)
Всем хорошего вечера!
Читать дальше......
Ярлыки:
Алькатраз,
международные тусовки,
музыка
среда, декабря 07, 2011
Nextdoor - 2011 гала-пати. Впечатления.
На минувшей неделе прошел третий фестиваль сальсы Nextdoor. Поскольку данное событие имеет довольно высокую важность для сальсовой жизни в Беларуси, хочу законспектировать свои впечатления, чтобы было с чем сравнивать в дальнейшем.
Поскольку Nextdoor отделён всего тремя неделями от Варшавского феста, то сделаю несколько сравнений, которые очень бросаются в глаза.
1. Фест во многм для гостей.
После первого Некстдора я говорил, что, в отличие от "Энергии", фест был во многом для белорусских танцоров. После второго - впечатления изменились в сторону того, что местным танцорам отводится несколько меньшая роль. К сожалению, на третьем фесте, на мой взгляд, положение вещей усугубилось.
В Варшаве поляки используют свой фест по максимуму: польские инструкторы, польские диджеи, польские шоу-группы и, конечно, польские танцоры на вечеринках. В Минске ситуация радикально противоположная: ноль белорусских инструкторов, ноль официально заявленных* белорусских диджеев, ноль белорусских шоу на Гала-пати, и совсем не самый сильный состав белорусских партнёрш на вечеринках.
Результат такого положения вещей закономерен: гостей с каждым годом на фесте всё больше, а наших танцоров - всё меньше. И я не утверждаю, что это плохо. Может быть, даже наоборот: наличие такого вот центра сальсового туризма имеет свои плюсы. Особенно - для гостей.
Что же касается белорусов, то людей меньше - билеты дороже. Билеты дороже - людей меньше. Людей меньше - билеты дороже... и так далее.
2. Не танцуешь линейко - сиди дома!
Танцорам кубинского стиля и любителям бачаты на фесте делать действительно было нечего - ни уроков, ни музыки. Если другие фесты стараются заниматься сплочением танцевального комьюнити, то Некстдоор выбрал стратегию чёткого позиционирования, продолжающую тенденцию разделения танцевальных направлений, которая доминирует у нас последние года полтора.
Опять же, ни в коем случае не говорю, что это плохо. При диверсификации меньшая целевая аудитория получает лучший продукт. С другой стороны, и результат закономерен: хорошая регулярная воскресная дискотека собирает больше наших танцоров, чем фестовая Гала-пати.
3. Гала-пати
Гала-вечеринка, которую мне довелось посетить, превзошла предыдущие годы практически по всем параметрам. В клубе были приличный пол и приличный звук, само заведение было не очень пафосным** и имело в достатке мест и для танцев, и для отдыха. Несмотря на заявление одного из организаторов о том, что (цитирую): "Нам не важно будет ли шоу-программа на фесте. " - шоу-программа из двух любопытных номеров таки была. Гвоздём программы, конечно же, был концерт Dislocados, которые сыграли на мой вкус 4 песни очень классно и всё остальное - просто хорошо. Впрочем, танцующих под диджеев пар было явно больше, чем под группу***.
В целом вечеринка больше походила на VIP-пати, а не на фестивальную тусовку. Но поскольку шампанское не лилось рекой, а развлечения не шли чередой, то после окончания концерта Дислокадос вечеринка понемногу стала тускнеть. Люди понемногу потянулись к выходу. Ближе к четырём часам на танцполе стало совсем свободно. Со всеми, с кем хотелось станцевать из оставшихся, я уже к тому времени станцевал, и поэтому с чистой совестью в четверть пятого собрался домой.
На форуме, правда, пишут, что мол (цитирую) "танцпол был заполнен в 4.40 утра" - но это, видимо, или от большого желания верить или от незнания того, что такое заполненный танцпол. На этой вечеринке было вообще очень свободненько даже во время концерта, а в 4.40 вообще по танцполу ветер гулял. :-) И это представляет собой яркую противоположность тому, что происходит в Варшаве даже на последней вечеринке, когда в пятом часу понедельника всё ещё ставят сальсу-дуру, а в клубе всё ещё есть интересные нетанцованные партнёрши.
4) Итог.
Если рассматривать мероприятие в сравнении с другими фестивалями, то оно банально не стоит своих денег. Варшавская Гала-пати дешевле и при этом раз в 10 больше.
Если сравнивать мероприятие с регулярными воскресными тусовками, которых за эту цену можно посетить аж 13 штук, то соотношение "цена/производительность" совсем низкое.
Если же рассматривать мероприятие, как уникальное сальса-действие в Минске, проходящее лишь раз в год, то ценник в 200000руб за приличную а-ля VIP-вечеринку с концертом и шоу уже не кажется таким уж страшным, ведь такое пати приносит много удовольствия, а за удовольствия нужно платить! :-))
Постскриптум:
Сейчас, скорее всего, будет в сети много разных слов о благодарностях инструкторам, диджеям, группе, организаторам...
Но мне, учитывая совсем не большое число участников феста, кажется важным сказать спасибо еще и неназванным спонсорам мероприятия, благодаря которым бюджет таки сошелся и фестиваль состоялся. :-))
----------------------------------------------------------
* На сайте феста. По факту было немного нашего звука.
** В отличие от их цен на баре... :-))
*** В сети довольно широкую известность имеет весьма спорный текст о диджеинге, в котором в частности (пункт 13) утверждается, что опытный сальса-диджей всегда переиграет группу. На мой взгляд, речь идёт о едва ли сравнимы в принципе понятиях. Но нем не менее, на прошедшей вечеринке народу под диджеев танцевало больше.
Читать дальше......
Поскольку Nextdoor отделён всего тремя неделями от Варшавского феста, то сделаю несколько сравнений, которые очень бросаются в глаза.
1. Фест во многм для гостей.
После первого Некстдора я говорил, что, в отличие от "Энергии", фест был во многом для белорусских танцоров. После второго - впечатления изменились в сторону того, что местным танцорам отводится несколько меньшая роль. К сожалению, на третьем фесте, на мой взгляд, положение вещей усугубилось.
В Варшаве поляки используют свой фест по максимуму: польские инструкторы, польские диджеи, польские шоу-группы и, конечно, польские танцоры на вечеринках. В Минске ситуация радикально противоположная: ноль белорусских инструкторов, ноль официально заявленных* белорусских диджеев, ноль белорусских шоу на Гала-пати, и совсем не самый сильный состав белорусских партнёрш на вечеринках.
Результат такого положения вещей закономерен: гостей с каждым годом на фесте всё больше, а наших танцоров - всё меньше. И я не утверждаю, что это плохо. Может быть, даже наоборот: наличие такого вот центра сальсового туризма имеет свои плюсы. Особенно - для гостей.
Что же касается белорусов, то людей меньше - билеты дороже. Билеты дороже - людей меньше. Людей меньше - билеты дороже... и так далее.
2. Не танцуешь линейко - сиди дома!
Танцорам кубинского стиля и любителям бачаты на фесте делать действительно было нечего - ни уроков, ни музыки. Если другие фесты стараются заниматься сплочением танцевального комьюнити, то Некстдоор выбрал стратегию чёткого позиционирования, продолжающую тенденцию разделения танцевальных направлений, которая доминирует у нас последние года полтора.
Опять же, ни в коем случае не говорю, что это плохо. При диверсификации меньшая целевая аудитория получает лучший продукт. С другой стороны, и результат закономерен: хорошая регулярная воскресная дискотека собирает больше наших танцоров, чем фестовая Гала-пати.
3. Гала-пати
Гала-вечеринка, которую мне довелось посетить, превзошла предыдущие годы практически по всем параметрам. В клубе были приличный пол и приличный звук, само заведение было не очень пафосным** и имело в достатке мест и для танцев, и для отдыха. Несмотря на заявление одного из организаторов о том, что (цитирую): "Нам не важно будет ли шоу-программа на фесте. " - шоу-программа из двух любопытных номеров таки была. Гвоздём программы, конечно же, был концерт Dislocados, которые сыграли на мой вкус 4 песни очень классно и всё остальное - просто хорошо. Впрочем, танцующих под диджеев пар было явно больше, чем под группу***.
В целом вечеринка больше походила на VIP-пати, а не на фестивальную тусовку. Но поскольку шампанское не лилось рекой, а развлечения не шли чередой, то после окончания концерта Дислокадос вечеринка понемногу стала тускнеть. Люди понемногу потянулись к выходу. Ближе к четырём часам на танцполе стало совсем свободно. Со всеми, с кем хотелось станцевать из оставшихся, я уже к тому времени станцевал, и поэтому с чистой совестью в четверть пятого собрался домой.
На форуме, правда, пишут, что мол (цитирую) "танцпол был заполнен в 4.40 утра" - но это, видимо, или от большого желания верить или от незнания того, что такое заполненный танцпол. На этой вечеринке было вообще очень свободненько даже во время концерта, а в 4.40 вообще по танцполу ветер гулял. :-) И это представляет собой яркую противоположность тому, что происходит в Варшаве даже на последней вечеринке, когда в пятом часу понедельника всё ещё ставят сальсу-дуру, а в клубе всё ещё есть интересные нетанцованные партнёрши.
4) Итог.
Если рассматривать мероприятие в сравнении с другими фестивалями, то оно банально не стоит своих денег. Варшавская Гала-пати дешевле и при этом раз в 10 больше.
Если сравнивать мероприятие с регулярными воскресными тусовками, которых за эту цену можно посетить аж 13 штук, то соотношение "цена/производительность" совсем низкое.
Если же рассматривать мероприятие, как уникальное сальса-действие в Минске, проходящее лишь раз в год, то ценник в 200000руб за приличную а-ля VIP-вечеринку с концертом и шоу уже не кажется таким уж страшным, ведь такое пати приносит много удовольствия, а за удовольствия нужно платить! :-))
Постскриптум:
Сейчас, скорее всего, будет в сети много разных слов о благодарностях инструкторам, диджеям, группе, организаторам...
Но мне, учитывая совсем не большое число участников феста, кажется важным сказать спасибо еще и неназванным спонсорам мероприятия, благодаря которым бюджет таки сошелся и фестиваль состоялся. :-))
----------------------------------------------------------
* На сайте феста. По факту было немного нашего звука.
** В отличие от их цен на баре... :-))
*** В сети довольно широкую известность имеет весьма спорный текст о диджеинге, в котором в частности (пункт 13) утверждается, что опытный сальса-диджей всегда переиграет группу. На мой взгляд, речь идёт о едва ли сравнимы в принципе понятиях. Но нем не менее, на прошедшей вечеринке народу под диджеев танцевало больше.
Читать дальше......
Ярлыки:
международные тусовки,
сальса,
танцы и деньги
Подписаться на:
Сообщения (Atom)